новини корупції

Большинство россиян заявили о нежелании участвовать в протестах

Большинство граждан России (80%) заявили о нежелании участвовать в массовых протестах как в защиту своих прав, так и в политических акциях.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного «Левада-центром».

Почти 70% россиян считают маловероятными протесты населения против падения уровня жизни или в защиту своих прав в своем городе. Вполне возможными посчитали 26% опрошенных россиян. При этом лично принять в них участие согласились бы только 14% респондентов. 80% заявили, что скорее бы отказались от участия в массовых выступлениях протеста.

Еще меньше опрошенных допустили возможность проведения в своем городе или районе акций с политическими требованиями — 21%. Маловероятными их посчитали 73%.

Если протестные выступления с политическими требованиями все же состоятся, примут в них участие только 11% опрошенных. 82% россиян не стали бы участвовать в таком мероприятии.

Напомним, что в марте и июне в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции, в которых приняли участие несколько тысяч человек. Организатором акций выступил оппозиционный политик Алексей Навальный, который начал масштабную предвыборную кампанию в регионах. Он уже провел митинги в Мурманске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Хабаровске и других городах.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top