новини корупції

Более миллиона дальнобойщиков в РФ объявили бессрочную акцию протеста

Накануне организаторы стачки говорили, что выведут на улицы до 10 тысяч человек, сегодня озвучивают цифру в миллион протестующих.

Причиной волны протесов стало заявление премьера Дмитрия Медведева о том, что с 15 апреля «Платон» повысится на 25%. Дальнобойщиков не устраивает налог, и они требуют полностью его отменить.

Сегодня многие бастующие прекратили работу и поставки продукции по России, оставив фуры вдоль дорог с наклейками и плакатами против «Платона». В акции участвуют Петербург, Татарстан, города Сибири, Тула, Приморье.

По словам Андрея Бажутина, в России работают около 2 миллионов единиц перевозчиков, из которых 60% — частники. Почти все они (80%) поддерживают митингующих. 27 марта полиция без объяснения причин задержала Бажутина и доставила в суд. Решением судьи лидер акции протеста арестован на 14 дней.

“Судье наплевать, что жена Бажутина на сохранении в больнице, а дома 2 детей 5 и 8 лет”, — пишут в соцсети активисты. Суд над Бажутиным длился более 7 часов. Тем временем по всей России прокатилась волна арестов и задержаний дальнобойщиков.

Напомним, водители бастуют против так называемого налога Ротенберга, требуя отменить плату за вред, наносимый дорогам большегрузами. 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top