Головні новини

Бойцы ВСУ заняли новые позиции уже на окраине Донецка

Военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила Вооруженных Сил Украины закрепились на новых позициях возле Марьинки, расстояние от которой до временно оккупированных Александровки и Донецка составляет от 100 до 250 метров.

Фото: ukrinform

Теперь в Марьинке уже практически нет так называемой «серой зоны», рассказал в эфире радио Армия FM пресс-офицер бригады Назар Ильницкий, передает Центр журналистских расследований.

«Разведчики бригады зашли в так называемую «серую зону» для того чтобы улучшить свое тактическое положение — отодвинуть свою глубину от местного населения№, — сказал Ильницкий.

По его словам, украинские бойцы действовали по плану, разработанному командованием бригады и высшим командованием.

«Спланировали, разработали все до деталей и выполнили. Это важно, поскольку обеспечивает большую безопасность для населения, оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения. Это прежде всего безопасность людей. Это также улучшает и наше положение, отсюда лучше наблюдать за врагом и контролировать его действия», — отметил пресс-офицер бригады, добавив, что даже маленькая победа мотивирует бойцов и поднимает их боевой дух.

В свою очередь, как сообщили в штабе Операции объединенных сил (ООС), бойцы отдельной механизированной бригады им. Короля Данила оборудовали ряд наблюдательных постов в окрестностях Марьинки около месяца назад.

«Следовательно, украинские пехотинцы ежедневно осуществляли инженерное дооборудование позиций, их укреплениу и развитие. Сейчас, по направлению в сторону оккупированного пгт Александровка силами пехотинцев возведены полноценные опорные пункты подразделений. Благодаря укреплению позиций подразделения операции Объединенных сил надежно контролируют определенный участок ответственности фактически вплотную к Донецку», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, отныне расстояние между позициями сил ООС и российскими оккупационными войсками на этом направлении в некоторых местах составляет всего несколько сотен метров.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top