Головні новини

Бои за Иловайск: начальник Генштаба Хомчак рассказал, о чем сожалеет больше всего

Новоназначенный начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал, о чем сожалеет после проведения операции в Иловайске, в ходе которой погибло много украинских бойцов.

«Я жалею об одном: что при выходе из Иловайска погибло столько людей. У меня тоже была возможность погибнуть, поэтому, чтобы обо мне «черное» ни говорили, я выходил вместе с теми людьми, с теми бойцами добровольческих батальонов и я остался жив. И если Бог мне жизнь сохранил, то я должен положить свою жизнь для того, чтобы изменить в армии все, что можно для того, чтобы люди не гибли», — сказал он журналистам.

После этих слов Хомчак предложил вернуться к вопросу об Иловайске после того, как завершится расследование Генеральной прокуратуры.

«Вы должны понимать, что дело секретное. Я человек, который допущен к военной тайне. И я не могу разглашать … я бы хотел бы рассказать. Я все рассказал парламентской следственной комиссии, Генпрокуратуре. Как все рассекретиться, я расскажу всем», — отметил он.

На вопрос, какова его позиция по расследованию боя в Иловайске, Хомчак ответил, что нужно «довести дело до конца и без предубеждения называть все вещи своими именами»

«Потому что для меня не закончится тот бой, пока не будет известна судьба каждого бойца, который там пропал или погиб. Он не закончится для меня, но мне с этим жить. Но я знаю, что мне не стыдно никому смотреть в глаза — ни родителям погибших, ни тем, кто со мной вышел, ни тем, кто был ранен. Никого не было предано и я был до последнего вместе с ними. Хотя я там не должен был бы быть по всем военным канонам», — сказал начальник Генштаба.

Напомним, генерал-лейтенант Руслан Хомчак командовал операцией в Иловайске. ВСК Верховной Рады установила, что приказ о выходе украинских военных из Иловайска дал именно он.

«>

23.05.2019
09:13
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top