Головні новини

Боевики за сутки провели 11 обстрелов: ранен украинский военный

За прошедшие сутки боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них один раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм. 1 украинский военный получил ранение.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

«Враг также обстреливал наших защитников из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — заявили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» боевики 10 раз обстреляли позиции ОС: дважды возле населенных пунктов Николаевка и Пески — из противотанковых ракетных комплексов.

Возле села Павлополь — из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Трижды возле населенных пунктов Старогнатовка и Чермалык — из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; возле населенного пункта Опытное — из станковых противотанковых гранатометов; дважды в районе города Авдеевка — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; возле населенного пункта Пищевик — из автоматических станковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» украинские позиции возле населенного пункта Золотое-4 были обстреляны из минометов калибров 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.

По данным разведки Объединенных сил, 23 мая 2 оккупантов были уничтожены, еще один — ранен.

«С начала текущих суток враг трижды обстрелял наши позиции в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток»: возле населенного пункта Новотроицкое — из минометов калибра 82 мм; возле села Лебединское — из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Гнутово — из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», — говорится в отчете.

Напомним:

  • Боевики вооруженных формирований РФ утром 22 мая захватили восемь украинских военных.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top