новини корупції

Боевики в Газе подвергли Израиль минометному обстрелу

По сообщению Израиля, радикалы выпустили не менее 27 ракет. О жертвах не сообщается.Радикально настроенные палестинцы в секторе Газа во вторник, 29 мая, выпустили не менее 27 минометных снарядов в направлении Израиля. По сообщению израильской армии, большинство снарядов было перехвачено системой ПВО "Железный купол". Ранее сообщалось, что боевики подвергли Израиль ракетному обстрелу.

Утром во вторник в целом ряде населенных пунктов Израиля на границе с сектором Газа зазвучали сирены. По сообщениям израильских СМИ, некоторые из снарядов разорвались на территории Израиля, один — рядом с детским садом. Сообщений о жертвах не поступало.

Это первый случай минометного обстрела Израиля с 30 марта, когда на границе Израиля и сектора Газа начались массовые протесты палестинцев. По сообщению палестинской стороны, израильские самолеты нанесли удары по различным целям в секторе Газа. В Израиле полагают, что ответственность за минометный обстрел несет радикальная группировка "Исламский джихад".

С 30 марта в результате разгона израильской армией массовых демонстраций протеста на границе сектора Газа и Израиля погибли более 120 палестинцев, тысячи других были ранены.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top