Головні новини

Боевики обстреляли позиции ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

За прошедшие сутки боевики трижды нарушили режим прекращения огня. С начала текущих суток оккупанты один раз обстреляли позиции ОС возле Зайцевого. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 27 мая.

«Враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — подчеркнули в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» боевики обстреляли позиции ОС: возле села Гнутово — из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Возле города Красногоровка — из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе села Чермалык — из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

По данным разведки, 26 мая один боевик был ранен.

С начала текущих суток оккупанты из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов один раз обстреляли украинские позиции вблизи н.п. Зайцево в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север».

«Потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрел противника наши подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются», — говорится в отчете.

  • Волонтер из Днепра Дарья Андрусенко-Якотюк опубликовала имена восьми украинских военнослужащих, которые 22 мая случайно отклонились от намеченного маршрута и попали в плен боевиков вооруженных формирований РФ.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top