новини корупції

Боевики «Л/ДНР» используют детей в качестве информаторов и живых щитов, — Госдеп США

Жители охваченного войной Донбасса чаще всего становятся жертвами торговли людьми в Украине. И речь идет не только о сексуальной эксплуатации. Эксперты фиксируют все чаще случаи использования сепаратистами детей как информаторов и живые щиты.

В частности, об этом говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США о состоянии с торговлей людьми в мире.

Впрочем, Украина в этом году наконец-то вышла из перечня стран, по которым ведется особое наблюдение, и попала в список государств, ситуация в которых вызывает беспокойство.

Все страны мира эксперты разделили на четыре условные категории: первая — безопасные, вторая — те, что вызывают беспокойство, третья — те, по которым ведется наблюдение, и четвертая, «черный список» — те, где ситуация плохая.

В прошлом году Украина была в третьем перечне. Теперь благодаря усилиям власти по противодействию торговле людьми поднялась до второй категории. Эксперты отмечают: работа власти в этом направлении не полностью соответствует минимальным стандартам искоренения работорговли, однако официальный Киев делает существенные усилия.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top