новини корупції

Боевики используют тяжелую артиллерию, один воин ВСУ погиб

За прошедшие сутки боевики совершили 35 обстрелов позиций ВСУ в зоне проведения АТО на Донбассе, в результате которых один военнослужащий погиб и трое получили ранения. Об этом  сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«При осуществлении половины из этих вооруженных провокаций противник применял минометы различных калибров, один раз — ствольную артиллерию. Неизменной остается тенденция активизации незаконных вооруженных формирований в темное время суток. Кроме того, оккупанты вчера в очередной раз обстреляли жилой квартал одного из прифронтовых населенных пунктов», — говорится в сообщении.

На приморском направлении зафиксировано 9 нарушения режима прекращения огня. Позиции в окрестностях Лебединского, Водяного, Павлополя, Гнутово, Красногоровки и Марьинки боевики обстреливали из минометов и пехотного вооружения, по окрестностям Тарамчука и Талаковка боевики вели огонь из гранатометов.

«На этом же направлении захватчики вчера днем из миномета калибра 120-мм обстреляли жилой квартал Красногоровки. К счастью, в результате этого обстрела никто из местных жителей не пострадал», — отмечается в сообщении.

На донецком направлении зафиксировано 11 провокаций со стороны НВФ. Боевики обстреливали окрестности Авдеевки из артиллерии калибра 122-мм, минометов калибра 120-мм, гранатометов и стрелкового вооружения, окрестности Камянки и Новоселовки Второй – из минометов и пехотного вооружения, противотанкового ракетного корпуса и зенитной установки, позиции в районе Луганского и Верхнеторецкого – из минометов.

Основная часть вражеских обстрелов пришлась на Луганское направление – 15 случаев нарушения перемирия.

«Опять отмечается относительное обострение в районе Бахмутской трассы, где оккупанты вечером в течение нескольких часов плотным огнем из 120-мм и 82-мм минометов, а также из менее мощного вооружения, накрывали наши позиции вблизи Крымского. Также из минометов бандиты били неподалеку Трехизбенки и Счастья. Кроме того, в течение суток нарушения боевиками условий неприменения оружия были зафиксированы в районе н.п. Старый Айдар, Новотошковское, Шарив Кут и Валуйское», — сообщили в штабе АТО.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top