новини корупції

Блогер рассказала настоящую правду о жизни в «ЛНР»

В захваченном пророссийскими террористами Луганске царит нищета и отчаяние.

Об этом сообщила блогер из Луганска Яна Викторова.

«Жизнь здесь и сейчас формирует у меня странное убеждение, что выжить и жить, не выживая, здесь может только тот, кто ловчее остальных. До войны я никогда не ловила себя на таком… Каждый крутит-мутит и выгадывает что-то такое, чтобы прокормить себя и семью, чтобы прожить и выжить, не пойдя ко дну в этом штормовом море перемен. «Правительство» швыряет старикам повышение пенсий – 5%. Радуйтесь! Детям выделяется 5 рублей в день на питание в детских садах», — рассказывает Викторова.

«Но при этом такого количество отчаявшийся людей за чертой бедности я не встречала никогда. Не все рождаются с жилкой продавцов. Не все могут продавать себя и свои таланты. Есть просто хорошие врачи и хорошие сталевары, талантливые портные и скромные мастера. Но жизнь заставляет искать в себе новые таланты и качества, если ты хочешь жить, не выживая сейчас… Но по улицам ходят толпы отчаявшихся. Все те, кто не смог и не может искать и находить что-то. Кто так и умрёт талантливым врачом или гениальным сталеваром», — добавила она.

По словам блогера, при этом в Луганске есть те, кто живет и планирует, а не мучительно выживает.

«И это самый большой парадокс в нынешнем измерении т.н. «ЛНР». При повсеместном стремлении к СССР, где все были равны, мы пришли к тому, что есть богатые и бедные, очень богатые и очень нищие… Нормально говорить сейчас о еде. О том, кто и что готовит. О способах выживания. Об этом говорят не таясь и даже не шепотом. Говорят так громко, будто хотят быть услышанными где-то там, где устанавливают порядок цен и размеры зарплат тех, кто может быть талантливым и нищим врачом одновременно», — написала Викторова.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top