новини корупції

Биологи доказали возможность «космического» зачатия детей

Ученые из Японии провели эксперименты, которые доказали возможность использования замороженных яйцеклеток и сперматозоидов, которые могут храниться на космических станциях, для размножения и продолжения человеческого рода в космосе.

Основной проблемой на данный момент является существование очень высокого уровня радиации на МКС, превышающего более, чем в 100 раз эти показатели на Земле.

Ученые решили установить, какие изменения происходят в ДНК после длительного пребывания в космосе при высоком уровне радиации.

Результаты опытов показали, что хоть радиация повреждает ДНК сперматозоидов, но это не оказывает влияние на жизнеспособность и плодовитость потомства.

В эксперименте решили задействовать грызунов. Замороженную сперму самцов отправили на МКС, которая провела там 9 месяцев. После возвращения на Землю самок оплодотворили и обычной спермой, и спермой, побывавшей в космосе. Оказалось, что родившееся потомство особо не имело отличий.

Проведенные эксперименты приводят к выводу, что длительное пребывание в космосе не должно стать препятствием для продолжения человеческого рода в условиях космоса.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top