новини корупції

Безвизовый режим с заморскими территориями стран ЕС будет позже

Безвизовый режим с заморскими территориями Нидерландов заработает для украинцев не раньше осени. В случае заморских территорий Франции безвизовый режим для украинцев потребует внесения изменений во французское законодательство. Об этом говорится в ответе Департамента консульской службы МИД на запрос Европейской правды.

Министерство иностранных дел инициировало переговоры об отмене визового режима с так называемыми заморскими территориями Франции и Нидерландов, но этот процесс потребует дополнительного времени, отметили в ведомстве.

«Введение безвизовых поездок на заморские территории королевства Нидерланды… ожидается не ранее осени 2017 года», — говорится в ответе МИД.

Дипломаты объяснили, что процедура является длительной из-за того, что островные территории — Арубы, Кюрасао и Синт-Мартен — проводят собственную миграционную политику.

В случае заморских территорий Франции ситуация иная, решение о безвизе принимается в Париже, однако оно также не является автоматическим и «потребует внесения изменений в действующее законодательство Франции».

В число заморских территорий Франции входят Гваделупа, Майотта, Мартиника, Французская Гвиана, Реюньон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Сен-Пьер и Микелон, Уоллис и Футуна, Французская Полинезия.

6 апреля 2017 года Европарламент проголосовал за предоставление украинцам безвизового режима, а 26 апреля визовую либерализацию с Украиной одобрили и послы Евросоюза (комитет постоянных представителей ЕС — COREPER).

Украинцы смогут въезжать без виз в следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top