новини корупції

«Безумный» мотоциклист наехал на прохожих: есть жертвы

25.08.2018

В селе Спасское Сумской области в субботу, 25 августа, 19-летний водитель с признаками алкогольного опьянения совершил смертельное ДТП. В результате аварии одна из пострадавших скончалась от полученных травм в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Сумской области.

Предварительно установлено, что, управляя мотоциклом, он не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на прохожих, которые шли по улице села.

"Сегодня, 25 августа, около трех часов ночи, в полицию поступило сообщение, что в с. Спасское Кролевецкого района произошло ДТП с пострадавшими. На момент приезда сотрудников полиции пострадавшие молодые женщины и несовершеннолетняя девушка уже были госпитализированы в местную больницу. Водитель транспортного средства оставил место происшествия. Во время осмотра территории полицейские обнаружили обломки его мотоцикла", — говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что одной из пострадавших 14 лет. У нее диагностировали ушиб головы. Другая, 1980 г. р., получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. А вот жизнь третий женщине, 1988 г. р., медикам спасти не удалось.

Начальник Кролевецкого отделения полиции Олег Перевод сообщил, что личность водителя установили. Парень является уроженцем соседнего села, а проживает и работает в Киеве.

Популярное: В Украине изменят пенсионные правила: что нужно знать каждому

"Весь личный состав нашего отделения был задействован на розыск водителя. На одной из улиц села внимание полицейских привлек молодой человек, который вел в руках мотоцикл. Транспортное средство было с характерными для ДТП повреждениями. А сам водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как выяснилось, это 19-летний уроженец соседнего села, который сейчас проживает и работает сварщиком на одной из фирм в Киеве", – рассказал Олег Переход.

В полиции по данному факту открыли уголовное производство по ст. 286 ч. 2 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего". Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top