новини корупції

Безответственная политика: в Украине указали на серьезную недоработку властей по вопросу Крыма

Заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, известный журналист Айдер Муждабаев заявил, что наряду с плодотворной работой для возвращения Крыма на международной арене украинские власти проводят безответственную внутреннюю политику в этом вопросе.

Такое мнение он озвучил в интервью «Апострофу».

Муждабаев отметил, что риторика президента Украины Петра Порошенко касательно Крыма кажется ему правильной, но еще нужно, чтобы она подкреплялась своевременными делами.

Журналист уверен, что если бы депутатам правильно разъяснили положения закона о коренном народе Крыма, он бы обязательно набрал нужные голоса.

«Они не занимаются ни пропагандой в хорошем смысле слова, ни усилением позиции по Крыму. На международной арене много сделано для Крыма. Правда много, там делается последовательная работа. А во внутренней политике вы много знаете актов по Крыму? Никакой программы нет, ничего нет», — констатировал Муждабаев.

Также он раскритиковал положения законопроект №8297, предлагавший забирать украинское гражданство у крымчан за участие в российских выборах.

«Да, его переделают. Но люди в Крыму, когда прочитали, сразу поняли: значит, мы уже не нужны, вы за нас не будете бороться, вы нас будете просто выбрасывать при первом удобном случае. Например, там написано, что могут лишить гражданства за участие в выборах – но они [оккупанты] подписывают списки, могут поставить галочку, что любой голосовал – и за это тоже можно лишить гражданства.

Они [украинская власть] страшно расстраивают жителей Крыма, давая понять, что власть не живет в их реальности, что она о них не думает. Это самый страшный холодок по спине, когда человек, живя в оккупации, понимает, что о нем не думают вообще. Это такая безответственная политика. Имидж Порошенко вот этим тупым законом был так опорочен в глазах жителей Крыма, не только крымских татар – тут много переселенцев, их родственников. Я бы на месте президента просто морду бы набил тому, кто писал, выбросил бы из окна (не знаю, сколько там этажей на Банковой). Страшный непрофессионализм во власти», — пояснил журналист.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top