новини корупції

Безнаказанность топ-коррупционеров: почему ГПУ с бюджетом в 5 млрд отпускает воров? (Видео)

Активисты «Центра противодействия коррупции» сравнили работу двух украинских ведомств, задача которых заключается в борьбе с коррупцией. На весы были поставлены результаты труда ГПУ и НАБУ.

ГПУ. Штат — 13 тысяч сотрудников, бюджет – 5 миллиардов гривен

Генпрокуратура закрыла дело против Юрия Иванющенко («Енакиевский») и Николая Злочевского – «смотрящих» Януковича по коррупционным схемам. Их так же сняли с международного розыска.

Иванющенко за это время успел достроить имение под Киевом, а бизнес Злочевского успешно работает в Украине и заграницей. Энергетический форум в Монте-Карло, проплаченный компанией Злочевского, посещают высокопоставленные чиновники из команды новой власти.

ГПУ так и не огласило подозрение Юрию Бойко, который занимал должность министра энергетики во времена Януковича и скупал нефтебуровые вышки с переплатой в сотни миллионов долларов. На сегодняшний день он возглавляет фракцию «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Украины. Социологи называют его одним из реальных кандидатов в президенты Украины на следующих выборах.

НАБУ. Штат – 750 сотрудников, бюджет – 0,8 миллиардов гривен

В свою очередь, Национальное антикоррупционное бюро Украины привлекает к уголовной ответственности топ-коррупционеров новой власти. За два с половиной года начато 300 уголовных дел.

Николай Мартыненко и Александр Онищенко являются многолетними народными депутатами, спонсорами нескольких фракций в парламенте. Мартыненко подозревается НАБУ в краже 17 миллионов долларов на закупке уранового концентрата для госпредприятия. Онищенко подозревается в краже 3 миллиардов гривен на «газовых схемах». Стоит отметить, что с обоих депутатов снята неприкосновенность.

Роман Насиров – главный налоговик страны, подозреваемый в хищении более 2 миллиардов гривен. Ему, не так давно, запретили выезд за границу. Сотни людей для поддержки НАБУ несколько дней подряд блокировали помещение суда, где Насирову выбирали меру пресечения.


Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top