новини корупції

Бараку Обаме вручена Премия немецких СМИ

Жюри Премии немецких СМИ назвало бывшего президента США гражданином мира, приобщившим людей к мечте о лучшем мире. Премия не имеет материального выражения.Бывшему президенту США Бараку Обаме вручена Премия немецких СМИ за 2017 год. Экс-президент принял награду вечером в четверг, 25 мая, под громкие аплодисменты в ходе торжественной церемонии в Доме конгрессов в Баден-Бадене.

Принимая премию, Обама выразил удовлетворение тем, что немецкое жюри, в отличие от комиссии, присуждающей Нобелевскую премию мира, дождалось, пока он уйдет с поста главы государства. Бывший президент ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck) в поздравительной речи назвал 55-летнего Обаму мужественным политиком. "Нет, вы отнюдь не далекий от мира сего идеалист", — сказал Гаук.

Учредитель премии Карлхайнц Кёгель (Karlheinz Kögel) охарактеризовал Обаму как талантливого политического посредника и гражданина мира, приобщившего людей к своей мечте о лучшем мире. На церемонии вручения награды присутствовали около 600 гостей, в том числе тренер сборной ФРГ по футболу Йоахим Лёв (Joachim Löw), певица Андреа Берг (Andrea Berg) и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble).

Премию немецких СМИ присуждают с 1992 года тем, кто, по мнению жюри, значительно повлиял на общество или политическую жизнь. Лауреатами премии, не имеющей денежного выражения, ранее становились Пан Ги Мун, занимавший в тот момент должность генерального секретаря ООН, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и американский киноактер Джордж Клуни.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top