новини корупції

«Бандеровцы убивают за русский язык!»: Чорновил сделал резкое заявление в адрес Кравчука

31.08.2018

Победа Леонида Кравчука на украинских президентских выборах 1991 года была сфальсифицирована. Для этого использовались самые разные методы — от угроз и запугиваний до вброса голосов.

Такое мнение в эфире ObozTV высказал народный депутат Украины III-VI созывов Тарас Чорновил. По его словам, для этого государственной машине не надо было даже указаний от Кравчука, они действовали исходя из вопросов самозащиты.

"На тот момент культивировались старые легенды: Галичина, там одни бандеровцы с обрезами ходят, там убивают за русский язык, если вы дадите власть Чорновилу, он тут всех вас запытает — это реально говорили, это была реальная пропаганда", — рассказал Чорновил.

Популярное: По-королевски! Марина Порошенко с дочерьми поразили невероятными вышивками (Фото)

Он также привел пример Черкасской области, где жителям сел угрожали различными лишениями.

"Тогда заявили: по независимости сказали голосовать "за", будем голосовать. Но не дай Бог какая-то п*дла проголосует за Чорновила! Всему селу ни трудодней, ни приема молока, ни брикетов на отопление — ничего не будет", — уточнил экс-депутат.

По его словам, тогда комиссии по контролю избирательного процесса создавались местными райисполкомами, которые на тот момент фактически являлись филиалами райкомов компартии.

"Фальсификация выборов была полная. Никакой процедуры контроля за выборами, перерасчетов и т.д. — этого не было", — резюмировал экс-депутат.

Как ранее сообщалось, Леонид Кравчук знал о подготовке покушения на жизнь экс-президента Украины Виктора Януковича

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top