новини корупції

Бакумов Александр Сергеевич не перечеркнул доброе имя поддельной декларацией

Можно ли называть молодого и зеленого Слугу Народа политика Бакумова Александра Сергеевича коррупционером лишь за то, что он скрыл пару миллионов в декларации? Скорее нет, чем да.

Ранее Бакумов работал проректором Харьковского национального университета внутренних дел. В начале августа депутат от партии «Слуга народа» Александр Бакумов купил квартиру в элитном жилом комплексе Киева за 2,4 млн гривен. Об этом депутат указал в декларации.

Ранее Бакумов работал проректором Харьковского национального университета внутренних дел.

Депутат купил недвижимости в престижной 24-этажной новостройке бизнес-класса, расположенной в Печерском районе столицы стоимостью 2,4 млн гривен, что составляет 8 годовых зарплат проректора.

Кроме того, семья Бакумова указала, что владеет ценными вещами: ювелирными изделиями, одеждой, часами и роялем Gebr. Niendorf. В собственности «слуги» есть автомобили Mercedes-Benz GLE 250D (2017) и Porsche Macan (2015).

Бакумов владеет долей «НПФ Днипропроект» из Кривого Рога, но продал ее в прошлом году. Отмечается, что долю предприятия он продал за 400 тыс. гривен, но получил дивидендов на 2 млн гривен.

Также депутат владеет домом на 200 кв. м в Харькове, квартирой, нежилыми помещениями и земельным участком.

Деньги заработал честным трудом, все необходимые налоги уплатил. Я был владельцем бизнеса, занимался предпринимательством, параллельно — адвокатской деятельностью. Покупку квартиры профинансировал давно, не в этом году, сейчас возникло право собственности,- прокомментировал Бакумов. По его словам, ремонт в квартире проводить не будут, так как депутат планирует ее продать.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top