новини корупції

Бачо Корчилава о продаже украинской “дочки” Сбербанка России: “Хоть как-то замаскировали бы лучше тупую двухходовку”

Пресс-атташе Посольства Грузии в Украине в 2005-2010 годах, журналист Бачо Корчилава рассказал, кому на самом деле Сбербанк России продал свою украинскую “дочку” и почему после сделки в Украине все равно будет работать российский бизнес. Сбербанк продал украинскую “дочку” латвийскому Norvik Bank.

В сделке участвовала и белорусская компания, которая принадлежит сыну российского миллиардера, гражданину Великобритании Саиду Гуцериеву, передает “Диалог.UA”. “Все что надо знать о этой латвийской конторе: на самом деле «Норвик Банк» принадлежит скандальному российскому банкиру Григорию Гусельникову, который раньше владел Российским «Вятка-Банком», который и превратил в итоге в «Норвик-Банк».

Имя Гусельникова не раз всплывало в коррупционных скандалах, и один из скандалов даже привел к отставке бывшего премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы. Ну, в общем мы поверили — продали они.

Хоть как-то замаскировали бы лучше тупую двухходовку”, — прокомментировал ситуацию Корчилава. К слову, в прошлом, 2016, году семья Гуцериевых была признана самым влиятельным кланом в России. Их состояние оценивается в $9,8 миллиарда. Напомним, 16 марта Украина ввела санкции в отношении пяти российских банков. Этим финучреждениям запретили выводить капитал за пределы страны.

Перед введением ограничительных мер активисты совершили несколько атак на офисы банков. Причиной возмущения стало признание Кремлем “паспортов ЛДНР”, по которым террористы могут получать услуги в этих кредитных учреждениях.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top