новини корупції

Ахметов и Пинчук без торга купили у «Укрзализныци» металлолом на четверть миллиарда

Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» в июне провела два больших аукционы по продаже стального лома на 229 040 000 грн на электронной площадке «Tab». Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Наших грошей.

ОАО «Интерпайп НТЗ» выиграло аукцион на 22500 тонн стального лома на сумму 113 170 000 грн. Компания Виктора Пинчука приобрела по 5029 грн за тонну стальной лом №4, вид №4 — это колеса, бандажи, рамы, балки железнодорожного подвижного состава, непригодные для дальнейшего использования. «Интерпайп» является крупнейшим поставщиком колес для «Укрзализныци».

Единственным конкурентом на аукционе был ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», который не сделал ни одного шага по повышению цены. Поэтому «Интерпайп» выиграл аукцион, подняв цну только на 1%.

ООО «Метинвест-Ресурс» выиграло аукцион на 24000 тонн стального лома на сумму 115 870 000 грн. Речь идет о ломе стальном №3, вид №3, который по 4828 грн / т приобрел крупнейший поставщик рельсов «Укрзализныци».

Единственным конкурентом на аукционе было ОАО «Интерпайп НТЗ», которое ни разу не подняло цену, поэтому торги завершились выше начальной цены всего на 1%.

Никаких других торгов по этим видам лома железная дорога пока больше не проводила, поэтому сравнить цену не с чем.

Как сообщалось ранее, Бальчун рассказал, сколько потратила «Укрзализныця», чтобы «ублажить» меткомбинаты Ахметова


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top