новини корупції

Автором фейков про соль занялась прокуратура

Против лидера мелитопольского антимайдана Екатерины Уманец возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 111 УК Украины (оказание помощи иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины). Об этом сообщает местное издание Первый Запорожский.

Напомним, что мелитопольчанка Уманец в эфире российского «Первого канала» заявила, что в Украине «платят солью в маршрутках».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, женщина с 2014 года поддерживая тесные контакты с представителями спецслужб Российской Федерации. Уманец по их указанию осуществляла действия, направленные во вред информационной безопасности Украины, тем самым оказывала РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

В частности, указанная гражданка в течение 2014-2017 годов неоднократно выезжала в Российскую Федерацию для проведения встреч с представителями спецслужб этого государства, в ходе которых получала от них задачи и финансирование на создание так называемой «Запорожской народной республики». Выполняя указанные задачи, она организовывала в городе Мелитополе и других населенных пунктах Запорожской области массовые акции, в ходе которых осуществляла публичные призывы, а также распространяла материалы по поддержке сепаратизма.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top