новини корупції

«Автомагистраль-Юг» из Одессы получила 1,5 миллиарда гривен на секретный ремонт трассы Мерефа – Лозовая – Павлоград



Фирма «Пик Строй» проведет реконструкцию Соборной площади в Николаеве на более чем 88 миллионов гривен.

 

Читать также: Чиновник «Николаевоблтеплоэнерго» вывел через подставные фирмы почти 1,8 миллиона гривен

Одесситы разыграли полтора миллиарда на секретный ремонт трассы Мерефа-Павлоград

Служба автомобильных дорог в Харьковской области 20 мая по результатам тендера заказала ООО «Автомагистраль-Юг» текущий средний ремонт автодороги государственного значения Р-51 Мерефа — Лозовая — Павлоград по 1490000000 грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

До конца 2020 года запроектируют и выполнят текущий средний ремонт трассы на участке км 0 +000 — км 131 + 189 отдельными участками общей протяженностью 85,5 км.

Поскольку проектирование заказывают вместе с дорожными работами, итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы ни заказчиком, ни подрядчиком, не позволяет сравнить материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Гарантийный срок на здания и сооружения эксплуатационной и автотранспортной служб составляет 12 лет, на земляное полотно и основание дорожной одежды по технологии регенерации — 10 лет, на основание дорожной одежды, мосты и цементобетонных покрытий — 8 лет, на водопропускные трубы и регуляционные сооружения — 6 лет на асфальтобетонное покрытие и дорожное ограждение — 5 лет, на дорожные знаки и направляющие столбики — 2 года, на другие услуги по текущему ремонту — год, на разметку краской — полгода.

Обеспечение исполнения договора составляет 0,5%. На заработную плату пойдет 23490000 грн., То есть 2% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще% — 11770000 грн. Цена сделки на 21% ниже ожидаемой стоимости закупки в 1880000000 грн.

Напомним, «Автомагистраль-Юг» одесситов Олега наливом и Валерия Короткова возглавила Топ-10 крупнейших дорожных ремонтников в 2018 году от «Наших денег».

Единственным допущенным конкурентом было ООО «Онур Конструкцион Интернешнл» с высшей на 21% стоимости, причем никто не снижал цену на аукционе. Источники «Наших денег» указывают, что украинский «Онур», который основали Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион, якобы уже не имеет отношения к турецкой фирмы «Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Tic. ve Sanayi A.S », а попал под влияние первого заместителя председателя фракции« БПП »Игоря Кононенко. Поэтому турецкие «родоначальники» вернулись на украинский рынок турецкой юрлицом. Турецкий «Onur» и украинский «Онур» заняли соответственно второе и третье места в вышеупомянутом Топ-10 за 2018.

Зато ООО «Ростдорстрой», ООО «Полтавабудцентр» и ООО «Славдорстрой» не допустили к торгам в том числе за недостаточного объема работ по предоставленным аналогичными договорами. Ранее «Полтавабудцентр» и «Славдорстрой» обжаловали в АМКУ требования заказчика по минимальным объемам работ по аналогичным договорам, но не смогли доказать и документально ни подтвердить, как это нарушает их права и законные интересы.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: zerkalo.mk.ua

 

Теги: Пик Строй, Евродар, Київшляхбуд

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top