Головні новини

Авиация РФ проводит в оккупированном Крыму ракетные стрельбы

Морская авиация Черноморского флота России проводит в оккупированном Крыму ракетные стрельбы.

Об этом сообщил представитель флота Алексей Рулев, пишет Центр журналистских расследований.

Он уточнил, что «в ходе первого этапа экипажи боевых самолетов и вертолетов отработали мероприятия по выводу сил из-под удара условного противника с дальнейшим перебазированием авиации на запасные аэродромы».

«На втором этапе пилоты Су-24М и Су-30СМ выполнили пуски неуправляемых ракет и бомбометание по наземным и морским целям, а самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации осуществили учебные мероприятия по перевозке и десантированию грузов», – цитирует Рулева российское информагентство «Интерфакс».

Сообщается, что в учении принимают участие экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР, фронтовых бомбардировщиков Су-24М, многоцелевых истребителей Су-30СМ, самолетов Ан-26, противолодочных самолетов-амфибий Бе-12, вертолетов Ми-8 и Ка-27.

Напомним: 

  • 18 июня депутаты Госдумы РФ проголосовали за приостановление действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
  • 82 тысяч военнослужащих личного состава сосредоточила РФ возле границ Украины — в Донецкой, Луганской областях, а также в оккупированном Крыму. РФ скрывает наличие в Крыму более современных самолетов: Як-130, Миг-29, Су-30М, а также вертолетов Ми-35М и Ми-24.
  • Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что РФ готова начать войну в случае размещения военных баз США в Украине.

     

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top