Головні новини

Аваков увеличил размеры средств на списание имущества в случае диверсий

Министр внутренних дел Арсен Аваков разрешил главе ведомства списывать военное имущество на более 1 млн гривен за единицу в случае диверсий.

Об этом говорится в приказе Министерства внутренних дел, зарегистрированном в Министерстве юстиции 11 сентября.

Соответствующим приказом Аваков увеличил максимальные размеры средств, на которые должностные лица МВД и Национальной гвардии имеют право списывать военное имущество.

В частности, теперь министр внутренних дел и командующий Нацгвардии имеют право списывать военное имущество по одному инспекторскому акту на сумму более 60 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 1,02 млн гривен.

Согласно закону, списание имущества происходит в случае его уничтожения во время военных действий, антитеррористической операции, международных операций по поддержанию мира и безопасности или в результате диверсий.

Напомним, народный депутат от фракции БПП и секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник предлагает передать охранувоенных складов Национальной гвардии Украины, которая входит в структуру МВД и подчиняется Арсена Авакова.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top