новини корупції

Аудиторы «накопали» на госпредприятиях нарушений на 1,7 млрд

В течение января — мая 2017 года государственные аудиторы при проведении государственного финансового аудита отдельных хозяйственных операций на крупнейших субъектах хозяйствования государственного сектора экономики предупредили о нарушении законодательства и неэффективные расходы на стадии принятия управленческих решений на сумму 1,7 млрд грн. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе Госаудитслужбы Украины.

Кроме того, аудиторы обнаружили случаи ранее принятых решений, выполнение которых привело к потерям и неэффективному использованию государственных средств на сумму почти 136 млн грн.

Благодаря рекомендациям и предостережениям государственных аудиторов, предоставленным в течение первых пяти месяцев 2017 года, объекты контроля не допустили незаконного и неэффективного расходования государственных ресурсов на общую сумму 885,9 млн грн. Также в этот период по результатам рассмотрения рекомендаций государственных аудиторов отменены конкурсные торги на общую сумму 47,9 млн грн.

Как сообщалось ранее, НАК «Нафтогаз Украины» завершила перечисление в государственный бюджет дивидендов за 2016 год в размере 13,3 млрд гривен


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top