Головні новини

Аудит «Укроборонпрома»: миллионные потери и игнорирование оборонных заказов

5 предприятий концерна игнорировали его приказы и хранили военное имущество Минобороны под открытым небом.

Заводы, входящие в состав государственного концерна «Укроборонпром», имеют миллионные потери, несвоевременно выполняют государственный заказ и сохраняют военное имущество без заключенных договоров с Минобороны.

Об этом говорится в письме государственных аудиторов, направленном в начале января 2019 в Кабмин, передает Экономическая правда.

Речь о результатах проверки Николаевского, Житомирского, Харьковского, Киевского бронетанковых заводов и Шепетовского ремонтного завода по 2017-2018 годы.

Так, на Житомирском и Харьковском бронетанковых заводах аудиторы выявили нарушения на 14,1 млн гривен, из которых к потерям привели на сумму 4,8 млн гривен.

Киевский и Николаевский бронетанковые заводы получили 10,6 млн гривен штрафа за несвоевременное выполнение государственного оборонного заказа. Данные предприятия также потеряли активы на сумму 20,3 млн гривен за нарушения договорной дисциплины.

В Николаевском бронетанковом заводе также заблокировали 26,4 млн гривен на банковском счете из-за игнорирования приказа «Укроборонпрома».

Военное имущество на территории 5 упомянутых предприятий сохраняется бесплатно без договоров на открытых площадках, где происходит коррозия металла и тому подобное. На содержание этого имущества заводы потратили 6,8 млн гривен своих средств.

«>

31.05.2019
13:02
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top