новини корупції

Аtlantic Сouncil: Как Трампу повлиять на Путина

Спустя два дня после того, как Россия сообщила госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что готова  к переговорам по Украине, Москва незаконно в одностороннем порядке закрыла Керченский пролив, сославшись на технические причины.

Вот такая готовность к переговорам… Россия в очередной раз не только угрожает Украине, но и демонстрирует презрение к президенту Дональду Трампу лично. Попытка Москвы атаковать Украину и ее экономику очевидна. Керченский пролив соединяет Черное море с  Азовским. Ограничение на судоходство в проливе стопорит жизнедеятельность двух стратегически важных украинских портовых городов Мариуполя и Бердянска, расположенных вдоль северного берега Азовского моря, являющихся основными экспортными центрами для транспортировки украинской стали через Черное море в направлении Запада. Москва сигнализирует, что она может нанести удар по украинскому обществу, политике и экономике, когда захочет.

Запрет на движение через пролив этот также выпад против Вашингтона; Если бы Москва хотела серьезно говорить с Трампом об Украине, этого бы не произошло. Недавний комментарий премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что администрация Трампа демонстрирует полное бессилие, означает презрение со стороны Москвы к Трампу, Тиллерсону и американской администрации в целом. Однако, если Москва полагает, что она может безнаказанно атаковать Киев и/или Вашингтон, она глубоко заблуждается. Огромный экономический ущерб от введенных в 2014 году санкций стал причиной «прогрессирующего» обнищания России и привел к заметному сокращению расходов правительства, коснувшемуся даже оборонного сектора, а также жизненно важных внутренних инвестиций. Путин может делать вид, что волен продолжать прежнюю политику, но его агрессия привела к ситуации, когда он не имеет возможности пойти дальше угроз Украине такими косвенными средствами, как ограничения на передвижение на море, экономическая война, кибер-атаки и терроризм.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top