Головні новини

Atlantic Council: Двуличие российской оппозиции: дома – демократы, за рубежом – империалисты

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный под сопровождением прибыл на слушание своего дела после того, как был задержан на акции протеста против коррупции, Россия, 27 марта 2017 года.  

Конгресс США одобрил решение выделить сумму в 100 миллионов долларов США на противодействие “влиянию и агрессии со стороны России” и поддержку организаций гражданского общества в Европе и Евразии. Согласно законодательству, финансирование будет использовано для “поддержки демократических программ в Российской Федерации, в том числе для продвижения свободы в Интернете, а также для поддержки демократии и верховенства права” в рамках политики Госдепартамента.

В прошлом году Конгресс США постановил, что помощь Украине не может быть использована для финансирования батальона “Азов”по причине его предполагаемой связи с неонацистской группой. Правительству США следует применить ту же степень контроля и к российским группам и политическим партиям, чтобы выявить, достойны ли они получать деньги налогоплательщиков США.

Для этого необходимо пользоваться двумя критериями. Во-первых, следует определить, поддерживают ли эти группы демократию, свободные выборы и независимые СМИ в России. Во-вторых, они должны выступать против аннексии Крымского полуострова. В то время как первому требованию удовлетворяют все, со вторым дела обстоят иначе. Большинство российских оппозиционных групп и партий поддерживают аннексию Крыма и выступают за контролируемый Москвой союз России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top