Головні новини

Арестованный в Испании российский хакер признался, что работал на «Единую Россию»

Российский программист Петр Левашов, которого власти Испании задержали по запросу правоохранителей США, на заседании суда в Мадриде признался, что в течение последних десяти лет работал на «Единую Россию».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По его словам, он «собирал различную информацию об оппозиционных партиях и занимался доведением этой информации до нужных людей в нужное время». Доказательств этого он не привел.

Кроме того, он заявил, что имел доступ к секретной информации.

«Я офицер российской армии, у меня секретная военно-учетная специальность и я давал подписку о неразглашении», — сказал Левашов, но доказательств своим словам не предоставил.

При этом хакер, экстрадиции которого требует США, заявил суду, что не согласен с этим, поскольку там его «подвергнут пыткам, будут насильно вводить наркотики, чтобы получить информацию».

«Если я поеду в США, я в течение года расстанусь с жизнью, там хотят получить информацию военного характера и про партию «Единая Россия». Меня подвергнут пыткам, в течение года я будут убит или покончу с собой», — заявил он.

Сути обвинений, которые предъявили ему в России и на основании которых Москва запросила его экстрадицию, Левашов не знает.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top