новини корупції

Apple принесла извинения за искусственное замедление работы iPhone

Стоимость замены батарей на iPhone снизится с 79 до 29 долларов. Так компания Apple хочет вернуть доверие поклонников марки после недавнего скандала с искусственным замедлением работы телефонов.Компания Apple принесла извинения за то, что намеренно замедляла работу старых моделей iPhone. Официальное обращение было опубликовано на сайте Apple в пятницу, 29 декабря.

В заявлении сказано, что производительность старых моделей замедлялась "динамически", чтобы избежать внезапных отключений телефона, связанных со снижением мощности литий-ионного аккумулятора. По словам представителей Apple, одни пользователи не заметили разницы в связи с изменениями, однако другие столкнулись с медленной работой программ.

Снижение цены на новый аккумулятор в качестве извинений

В качестве компенсации в Apple снизили цену для негарантийной замены батареи для iPhone 6 и более поздних моделей. В течение всего 2018 года пользователи смогут поменять ее за 29 долларов вместо 79 долларов, как это было раньше. Кроме того, в начале 2018 года в телефонах Apple должна появиться функция, которая позволит следить за состоянием аккумулятора.

Ранее в декабре несколько жителей США подали на Apple в суд, после того как компания подтвердила намеренное снижение производительности старых iPhone. Они обвинили Apple "во вводящем в заблуждение, аморальном и неэтичном" поведении.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top