новини корупції

Антон Мухарский: там, где русский язык всегда возникает война, раздор и беды

Антон Мухарский записал видеообращение, в котором призвал всех переходить на украинский язык. Шоумен признался, что использование русского языка сыграло с ним злую шутку.

«Мои родители, деды, которые строили этот город, мои прадеды, разговаривали на русском. Я никогда не имел проблем с людьми, которые говорят на русском языке. Но через определенные события в моей жизни я понял, что моя толерантность к русскому сыграла со мной злую шутку. Ведь там где русский, там всегда возникает раздор, там всегда возникает война, там всегда возникают беды. Я понял, что украинский язык — это единственное оружие, которое маркирует меня, как украинца, которая маркирует нашу страну как Украина», — отметил он.

«И с сегодняшнего дня я хочу сделать официальное заявление: я во всех кругах своего общения перехожу на украинский. Понимаю, что для люди, которые называют себя «русскоязычным населением» очень трудно сделать этот выбор, но давайте сделаем это вместе. Давайте покажем всему миру, что мы не какие-то дебилы и имбицилы, которые не способны выучить язык и разговаривать им в течение всей жизни. Давайте это сделаем ради нашего будущего», — призвал Муарский.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top