новини корупції

Антикоррупционный вестник “Ваша Надежда” в Одессе захвачен неизвестными


Вот уже 19 дней журналисты Антикоррупционного издания Одессы «Ваша Надежда», юристы и сотрудники транспортной организации не могут получить доступ к документам и материалы громких расследований. Они уверяют – в здании произошел рейдерский захват, а его последствия скажутся на международной репутации Украины.

Ранее, 8 февраля, в редакции журнала «Ваша Надежда», расположенного на Бунина, 28, в Одессе, разгорелся скандал из-за собственности. По словам журналистов, в обеденное время сюда зашли неизвестные и потребовали освободить помещения.

На месте событий были зафиксированы давка и мужчины крепкого телосложения у входа в офис. От комментариев они отказались, сказали только: «Частная собственность». Одна из собственников помещения Анна Бевз заявила, что молодые люди – рейдеры, их действия вне закона, квартира находится под арестом, а право собственности сейчас устанавливается в суде.

В 2006 году это помещение было куплено на законных основаниях. Однако позднее, за спиной собственников, это помещение было перепродано за копейки некой гражданке Саенко, а затем и переоформлено. Собственники узнали о перепродаже только в последний момент. Сразу же были поданы соответствующие иски, но окончательного решения нет до сих пор.

Как утверждают сотрудники редакции, спор за собственность не дает права любой из сторон препятствовать журналистской деятельности, не должна страдать и организация, которую сейчас привели к банкротству. Когда журналисты получат доступ к материалам своих расследований, а арендаторы – к документам и останутся ли они в сохранности, пока не ясно.

По материалам: 7kanal.com.ua
 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top