новини корупції

Аннексию Крыма планировали до Майдана: появились детали подготовки «русской весны» (видео)

Руководство Автономной Республики Крым в 2013 году, еще до событий Майдана, готовило почву для аннексии полуострова Россией, и президенту Украины Виктору Януковичу было известно об этих приготовлениях.

Такое заявление сделал политик и общественный деятель, лидер правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко, выступая в качестве свидетеля на суде по делу о госизмене Януковича.

По словам Сенченко, в конце октября – начале ноября 2013 года спикер парламента Крыма Владимир Константинов, вернувшись из очередной поездки в Москву, затребовал от руководителя правовой службы секретариата Верховной Рады Крыма «все документы, касающиеся акта 54-го года».

«Под актом 1954 года имеется в виду решение о передаче Крыма из состава Российской Федерации в состав Украинской ССР. На мой взгляд, это является признаком того, что уже тогда шла подготовительная работа», — подчеркнул он.+

Политик отметил, что Янукович на том этапе вряд ли мог быть участником сценария аннексии Крыма, однако как гарант национальной безопасности был осведомлен об этих событиях. Отсутствие реакции Киева на действия крымского руководства Сенченко объяснил тем, что Янукович находился под сильным влиянием Кремля.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top