новини корупції

Анна Молчанова: «Правила игры» перестали действовать. Вопрос в выживании

Еще несколько лет назад слово «теракт» было для большинства украинцев просто термином. Чем-то, происходящим в Ирландии, Чечне/Росии и т.д. Но не у нас. 

Анализируя массу ЧП, случившихся в последнее время в Украине, можно сказать одно: да, часть из них с вероятностью 99% нельзя было предотвратить, однако остальные — можно. Участие России во множестве преступлений я не подвергаю сомнению, но опасно, КРИТИЧНО опасно, безрассудно и даже преступно говорить о преступлениях, заказчиком/организатором которых является страна-агрессор, в то же время избегая говорить о наших внутренних «болевых точках». Так можно с водой выплеснуть и «младенца».

Убийство журналиста Павла Шеремета, беглого российского депутата Дениса Вороненкова, котрразведчика СБУ Александра Хараберюша и сегодняшний взрыв в Киеве, в результате которого погиб ГУРовец, полковник Максим Шаповал — циничные, наглые преступления, которые произошли в мирных городах Украины. И которые, я убеждена, не будут раскрыты. А если точнее и откровеннее: с высокой долей вероятности мы не узнаем настоящие причины. У меня есть веские причины для такого утверждения.

Обычно я придерживаюсь правила «молчание — золото», особенно читая множество бредовых версий и закосов под аналитику в Facebook и т.п. но сегодня «терпець урвався».

Дестабилизация ситуации в Украине, с целью ослабить ее, ввергнуть в хаос, расколоть — стопроцентно в интересах северного «соседа». Однако криминогенная ситуация во всех регионах нашей страны, от Львовской области до Донецкой, становится серьезнее с каждым днем. ГОВОРИТЕ И ОБ ЭТОМ! Ежедневно в стране происходят тысячи преступлений. Когда ошарашенно произносят «у нас как в Чикаго» — ошибаются. Хуже.

Вы знаете, что разбойные нападения ежедневно происходят в различных населенных пунктах страны? Вы знаете, что отморозки уже грабят не только богатых, но и стариков, которых пытают, режут, чтобы урвать несчастные пару сотен гривен? Что используют паяльники, утюги — как в лихих 90-х. Что ежедневно «гопают» несовершеннолетних — отбирая по десять гривен или мобильные телефоны (о других преступлениях против детей, о педофилах, я расскажу на днях). Десятками, сотнями срывают цепочки — белым днем в людных местах.

Вот ЭТО — беспредел. «Правила игры» перестали действовать. Безопасности нет. И чем раньше вы это осознаете, тем больше шансов выжить. 

Ухудшение работы «органов», будь то полиции, СБУ и др. служб/структур, имеет массу причин — в том числе объективных. Война на востоке, непростая экономическая ситуация, сотни тысяч переселенцев, а также «мигрировавшие» представители криминального мира — перечислять можно бесконечно. Однако незаконный оборот оружия, наркотрафик, контрабанда, торговля людьми — это поток больших денег, перед которыми очень трудно устоять.

Не можешь побороть — возглавь. Старая истина, которую взяли на вооружение многие структуры. В последние годы произошло мощнейшее перераспределение потоков.

Кому война, а кому мать родна. В труднейшее время Украины многие думают исключительно о собственном интересе. Который выражается, в зависимости от занимаемого «поста» в иерархии, в «разовых» доходах от пары нулей до шести-семи.

Но сегодня, как никогда, нужно сцепив зубы РАБОТАТЬ. Сделать все возможное, чтобы предотвратить наиболее страшное развитие событий.

Если ли силы/возможности — несомненно. Захотят ли? Вот это главный вопрос. Потому что «слом» Системы может похоронить многих. Они ПОНИМАЮТ. Но еще страшнее — изменить сознание. Изменить любимой отговорке о «клятом менталитете».

Сегодня в правоохранительных органах есть отдельные профи, фанаты своего дела (знаю!), однако существует и стойкая «вертикаль» подчинения и действий — кто чем занимается /как зарабатывает/ какой «объект» доит, крышует/ какой процент передает выше.

Не нужно лицемерить — это есть. Просто примите как факт.

Сегодня у меня нет единственно верного рецепта, как изменить ситуацию. Я только боюсь, что радикальные призывы «вешать на столбах» завтра может поддержать критично большое число людей — больше, чем можно предположить. И вот тогда будет по-настоящему СТРАШНО.

У нас очень мало времени.

Сегодня один человек на мои слова «Иногда лучше меньше знать» ответил: «Лучше знать и понимать. Такими людьми невозможно манипулировать».

Анна Молчанова

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top