новини корупції

Американский суд отказался признать слонов личностями, чтобы освободить их из неволи

Организация, которая инициировала петицию, указала, что у этих животных есть самосознание, они помнят прошлое и могут планировать будущее, а еще – им свойственна эмпатия, то есть умение сочувствовать другим живым организмам. Кроме того, слоны хоронят умерших родственников.

Но тем не менее, суд в американском штате Коннектикут отклонил петицию о признании за слонами права на свободу личности, пишет УНН.

«С просьбой признать животных дееспособными обратилась организация Nonhuman Rights Project. Таким образом зоозащитники пытались добиться освобождения 3 слонов, которые находятся в передвижном детском зоопарке Commerford Zoo»,– говорится в сообщении.

Но по мнению участников Nonhuman Rights Project, слонов можно признать личностями, у которых есть основные права. Суд признал обращение «очень легкомысленным». По мнению судьи, у Nonhuman Rights Project не было законных оснований для подачи петиции.

Как пишет Hartford Courant, в зоопарке содержатся три слона возрастом 36-50 лет. Прежде чем попасть в передвижной зверинец, они были заняты в цирковых представлениях и на ярмарках.

Nonhuman Rights Project в 2013 году пыталась добиться признания прав шимпанзе, которых используют для экспериментов в одной из лабораторий Нью-Йорка. Суд отказал в удовлетворении иска, решение подтвердила апелляционная инстанция.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top