новини корупції

Активисты выяснили, почему на самом деле не работает сайт НАПК

К 1 апреля декларации должны были подать чиновники, не попавшие в первую волну. Однако почти неделю реестр деклараций не работал.

По мнению общественных активистов, некорректная работа сайта для представления электронной декларации в интересах высшего руководства государства, пишет 24tv.ua

Кабмин в течение месяца создал рабочую группу, которая непонятно чем занималась. Дошло до того, что на этой рабочей группе они не знали о проблеме с системой. Это свидетельствует, что Кабмин не заинтересован в том, чтобы система заработала,— пояснила председатель ОО «Декларации под контролем» Александра Дрик.

Дрик отметила, что власти решили уволить руководство НАПК именно сейчас, когда реестр не работает, чтобы законсервировать ситуацию. Потому что без руководства НАПК, которое фактически является владельцем системы деклараций, никто возобновить работу не сможет.

Из собственных источников 24 Канал узнал, что на место Натальи Корчак потенциально готовят ее заместителя Руслана Радецкого. Ранее его называли человеком Администрации Президента. Сам же он этого не подтвердил. Однако на заседании НАПК вел себя как руководитель.

Александра Дрик рассказала, что сейчас настаивают на создании совершенно новой системы подачи электронной декларации. На ее внедрение уйдет четыре года и 12 миллионов долларов. Что означает замораживание системы е-декларирования на определенное время.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top