новини корупції

Активисты Greenpeace осуждены за проникновение на французскую АЭС

Восемь активистов Greenpeace приговорены к различным срокам за проникновение на французскую АЭС. Две федеральные земли Германии требуют закрытия этой АЭС.Решением французского суда во вторник, 27 февраля, осуждены восемь активистов Greenpeace, которые проникли на территорию АЭС Каттеном, которая расположена неподалеку от немецкой границы. Шестеро активистов получили по пять месяцев тюрьмы условно, еще двое — два месяца заключения с отбыванием срока. Помимо этого, организация Greenpeace должна будет выплатить 20 тысяч евро.

В октябре 2017 года активисты Greenpeace неподалеку от здания АЭС, где располагался бассейн-хранилище для тепловыделяющих элементов, устроили фейерверк. Ранее организация выпустила сообщение, согласно которому такие бассейны на французских АЭС недостаточно защищены от вторжений. Акция активистов никаких последствий для электростанции не имела.

На АЭС Каттеном, введенной в эксплуатацию в 1986 году, неоднократно происходили различного рода поломки и аварии. Сообщается более чем о 800 инцидентах. Люксембург, а также немецкие федеральные земли Саарланд и Рейнланд-Пфальц требуют закрытия АЭС, которая несет в себе риск для безопасности населения и территорий.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top