Головні новини

Акция протеста против незаконной застройки в Киеве закончилась дракой

Акция протеста столичных активистов против застройки по улице Мичурина, 44 сегодня закончилась дракой. Сначала звучали уговоры и предупреждения, потом угрозы. Кульминацией митинга стали потасовки.

В ход пошли дымовые шашки, камни и нецензурная брань. Протестующие зажгли шины, которые охранники потушили струей воды достаточно быстро, а потом попытались с помощью автомобиля и троса сорвать забор. Но люди в черных костюмах не дали им этого сделать, применив грубую мужскую силу, слезоточивый газ, огнетушители, стреляя из маркеров для пейнтбола.

За всем происходящим наблюдали со стороны полицейские, которые предпочли не вмешиваться в конфликт, предоставив его участникам возможность самим между собой разобраться.

Силы были неравны, и вскоре представители общественности решили не продолжать акцию, ушли с места события, по их словам, протестовать под стены КГГА.

Митингующие заявляют, что этот участок является коммунальной собственностью города Киева. А сейчас ее хотят просто украсть. История же с застройкой тянется еще с 2014 года.

«Здесь проживала 76-летняя Бокаленко Светлана Владимировна, которая всю жизнь проработала в Академии Наук, и имела такое несчастье – проживать на этой территории, — говорит глава общественной организации «Барви життя» Лидия Гончаренко. — Однажды, вернувшись домой, увидела, как неизвестные разрушают ее дом. Вызвала полицию, которая ничем не помогла. Тогда бандиты ее побили и бросили в трехметровую яму. Захватили территорию и строятся без единого разрешающего документа. Сегодня Светлана является бездомной».

«Департаментом архитектуры и строительного контроля Киева подан иск о снесении этого дома, — продолжает Гончаренко. — Также прокуратурой города Киева и Печерским управлением полиции открыты криминальные производства еще в 2015 году за самозахват земельного участка. Но, не смотря на это, мы видим, что им дали построиться, и, более того, сейчас предпринимаются попытки этот дом перевести на другой адрес с помощью своего нотариуса и продать иностранцам, гражданину Англии и гражданину Литвы, о чем есть решение Арцизского суда Одесской области.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top