Головні новини

Адвокат Саакашвили прокомментировал экспертизу голосов

Экспертиза голосов лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили и беглого олигарха Сергея Курченко, зафиксированных на аудиозаписях украинскими правоохранителями, была подтасована. Об этом заявил адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий.

«Саакашвили никогда с Курченко не знакомился и не разговаривал, наша позиция здесь понятна. Мы считаем, что все пленки, все голоса сфальсифицированы, и понятное дело, что государственный институт экспертиз, который подведомствен СБУ, иную экспертизу, как подтвердить сфабрикованные голоса, и не мог сделать», — сказал он «Интерфакс-Украина».

Чорнолуцкий также не понимает, каким образом пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган может публиковать данную информацию, поскольку это материалы, которые относятся к досудебному следствию. «И доступ у нее к ним даже, несмотря на должность пресс-секретаря генпрокурора, вряд ли имеется. Поэтому нужно еще разобраться, каким образом у нее в принципе имеется информация о каких-то экспертизах», — отметил он.

Ранее в пятницу пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что экспертиза подтвердила подлинность голосов на аудиозаписях Михаила Саакашвили — Сергея Курченко.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top