новини корупції

Адвокат объяснил «пропажу» Сенцова из колонии: могут готовить обмен

Российский адвокат Николай Полозов не исключает возможности обмена заключенными между Россией и Украиной или давления на украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова со стороны российских властей.

Так он прокомментировал информацию о «пропаже» Сенцова из колонии российского города Лабытнанги, передает Крым.Реалии.

«Есть два варианта этих событий. Первое: по Сенцову принято какое-то политическое решение и его, к примеру, собираются обменять – это позитивный исход. И негативный вариант – его переводят в другую российскую колонию. Этап всегда изнурителен для заключенного, в каких-то моментах это можно назвать пыткой и это можно расценить как давление на Сенцова со стороны российской власти», – отметил Полозов.

Он не исключает также возможности перевода заключенного в колонию, где есть лечебное заведение Федеральной исполнительной службы наказаний (ФСИН) или ошибку системы «ФСИН письмо».

«В любом случае, это тревожный факт и российские правозащитники должны бить тревогу, адресовать свое обращение к ФСИН. Украинские власти должны направить официальные запросы в адрес российской власти», – считает адвокат.

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов не числится в исправительной колонии в Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), о чем свидетельствует ответ администрации исправительного учреждения, полученный правозащитницей Яной Гончаровой и обнародованный сестрой Сенцова Натальей Каплан.

Как известно, представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга сообщил, что украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова планируют обменять на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, осужденных в Украине 13 и 14 лет тюрьмы. Однако эту информацию опровергла первый вице-спикер Ирина Геращенко.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top