новини корупції

23 налоговика времен Януковича задержали благодаря Насирову, — Матиос

Спецоперация по задержанию экс-налоговиков удалась благодаря Насирову. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Эту операцию нам не удалось бы провести, если бы нам не помогал председатель ГФС Насиров, потому что разобраться в дебрях налогового законодательства, всех нарушений… Это только благодаря его содействию основной массив работы был сделан. Я не стесняюсь этого сказать, это человек, который в этом сегменте сделал все, чтобы разоблачить все эти незаконные налоговые площадки и помочь нам доказать и собрать доказательства. Это не последние люди в государстве, это руководители налоговых администраций, это цари и боги во времена Януковича», — сказал Матиос.

Напомним, сегодня по всей стране задерживали бывших налоговиков, изымали миллионы в разных валютах, а потом на вертолетах, доставляли подозреваемых в Киев. Всего задержали 23 человека из 15 областных управлений бывшего Миндоходов. Выявлено около 96 млрд гривен ущерба бюджету. У одного из бывших чиновников нашли почти 4 млн долларов наличкой. Также как сообщил Анатолий Матиос, двоих экс-налоговиков задержали в «Борисполе».

Также он заявил, что испытал схему отмывания средств на государственном уровне бывший министр Александр Клименко.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top