новини корупції

​Названы последствия для Украины в случае объявления дефолта по своим долгами

Эксперты украинского финансового рынка рассказали», что ждет страну в случае объявления дефолта по своим внешним обязательствам.

По словам специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергея Фурсы, при таком сценарии украинцам в первую очередь стоит готовиться к обвалу национальной валюты.

«При базовом сценарии, при котором мы остаемся в сотрудничестве с МВФ, на конец года курс – порядка 29-29,5 грн/$1. Если у нас нет сотрудничества с МВФ, то мы понимаем, что это будет гораздо выше 30 грн/$1», — сказал эксперт, добавив, что за этим последуют инфляция, падение экономики и стремительный рост уровня безработицы.

Глава Офиса эффективного регулирования (BRDO, Better Regulation Delivery Office) Алексей Гончарук считает, что в случае объявления дефолта Украину ждет повышение темпов эмиграции.

«Отсюда начнут уезжать еще больше людей, люди, которые отождествляют себя с этим государством, будут очень деморализованы. На мой взгляд, значительная часть креативного класса в том числе примет решение уехать из страны», — сказал специалист.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top