новини корупції

​DW узнало, как Ахметов хочет избежать уплаты сотен миллионов долларов за «Укртелеком»

Холдинг СКМ Рината Ахметова намерен через суд вернуть компанию «Укртелеком» ее продавцам кипрской компании Raga Establishment Ltd, которую связывают с украинским олигархом Дмитрием Фирташем.

Как сообщает издание, 23 апреля Международный арбитражный суд в Лондоне рассмотрит апелляцию СКМ Ахметова по делу о долгах за «Укртелеком». В данном процессе холдинг Ахметова попытается вернуть «Укртелеком» ее владельцу Денису Горбуненко, которого связывают с Дмитрием Фирташем.

У Ахметова настаивают, что Raga нарушила взятые перед государством при приватизации обязательства инвестировать в компанию $450 млн в течение пяти лет и создать линию государственной спецсвязи.

«Это Raga ответственная за нарушение приватизационных обязательств перед государством, а не мы. Поэтому было бы справедливо, если бы они несли за это ответственность», — отметил в беседе с DW вице-президент System Capital Management Джок Мендоза-Вилсон. Представитель СКМ уверяет, что компания Горбуненко при продаже письменно гарантировала выполнение обязательств перед государством.

Как отмечает издание, в суде первой инстанции эти доводы не имели успеха: адвокатам Raga удалось убедить судей в Лондоне в том, что обязательства перед государством были декларативными заявлениями о намерениях и не имели юридической силы.

Напомним, что суд Лондона 26 июня 2017 года обязал «СКМ» Рината Ахметова доплатить $760 млн кипрской компании Raga Establishment Ltd за «Укртелеком».

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top